Почему «Золотой глаз» один из самых важных фильмов бондианы?

Aston Martin DB5 считается главным автомобилем Джеймса Бонда. Однако так было не всегда: после фильма «Шаровая молния» агент 007 отдавал предпочтение другим маркам. К счастью, через 30 лет картина «Золотой глаз» вернула знаменитый Aston Martin. Кстати, именно этот автомобиль будет водить Бонд в новом фильме «Не время умирать».

В оригинальных романах Яна Флеминга агент 007 водил Бентли ровно до событий «Голдфингера» — тогда герой впервые сел за руль Aston Martin, который был машиной, буквально напичканной всякими гаджетами и оружием.

Новый автомобиль Бонда безумно понравился зрителям, однако после фильма «Шаровая молния» он исчез с экранов. Машина вернулась в «Золотом глазе» — и ее возвращение словно подчеркнуло, что Пирс Броснан это точно агент 007. 

Любопытно, что у продюсеров в то время был контракт с BMW (поэтому в кадре часто мелькают автомобили этой марки), однако они знали, что зрители скучают по легендарному и знакомому Aston Martin. Так «Золотой глаз» не только помог укрепить образ Бросана в роли Бонда, но и вернул всеми любимый автомобиль.

После «Золотого глаза» знаменитая машина Бонда ненадолго появлялась в «Завтра не умрет никогда» и в начале «И целого мира мало». Позже Aston Martin вернулся и в эпоху Дэниела Крэйга — автомобиль появится и в последнем фильме с актером «Не время умирать», который выходит на экраны уже 7 октября.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район