В комиксе про Бэтмена повторили старый мем. О чем речь?

Получилось очень круто

Вряд ли авторы одного из комиксов про Бэтмена из далекого 1965 года догадывались, что однажды кадр с Бэтменом, бьющим Робина по лицу, превратится в мем. Эту сцену из 153 выпуска сборника комиксов «Элита миров» пародировал кто только мог — а недавно ее даже воспроизвели в одном из свежих выпусков приключений Бэтмена.

Причем сцена немного изменилась — в ней бьют по лицу Бэтмена и делает это его дворецкий Альфред. Осторожно, дальше спойлеры к 98 выпуску комикса «Бэтмен»!

В предыдущем выпуске новая подружка Джокера, Панчлайн, отравила Бэтмена нейротоксином и тот теперь страдает от галлюцинаций. В одной из них он видит Альфреда, погибшего в сюжетной арке «Город Бейна». Альфред анализирует состояние Бэтмена, заваривая чашечку чая. Темный рыцарь Готэма с грустью понимает, что после гибели Альфреда он закрылся от остальных членов своей Бэт-семьи и подвел город. На это Альфред говорит ему: «Нет, черт возьми, история еще не закончена!» и ударяет его по лицу.

Вот такая получилась отсылка к старой мемной сцене. И главное действенная — ведь таким образом Альфред смог привести в чувство раскисшего Бэтмена.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: