4 опасных свойства арахисовой пасты, о которых вы могли не знать

Арахисовая паста может легко утолить голод, а еще она очень вкусная. Однако диетологи предостерегают, что этот популярный сладкий продукт может быть вреден для организма.

1. Арахисовая паста может обострить кислотную отрыжку

Это довольно серьезное состояние, которое также называют гастроэзофагеальная болезнью. Из-за него в горле может ощущаться прилив чего-то кислого и возникать рвотный рефлекс. Если у вас есть такая болезнь, то стоит ограничить количество употребляемой арахисовой пасты, потому что это довольно жирный продукт.

2. В ней много вредных жиров

Некоторые бренды добавляют в арахисовую пасту много вредных жиров. Сама по себе паста вполне полезна: в ней много здоровых мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Вред кроется в добавках.

3. В ней может быть много сахара

Еще одна проблема от производителей: некоторые компании добавляют в арахисовую пасту сахар, причем аж до 8 грамм на порцию в две столовые ложки.

4. В арахисовой пасте может оказаться опасная плесень

Арахис выращивается под землей и его может поразить плесневый гриб аспергилл. В этой плесени содержатся опасные вещества афлатоксины. После обработки и приготовления арахисовой пасты их количество снижается на 89% и все же какая-то часть может остаться. Последние исследования обнаружили, что афлатоксины могут вызывать рак печени.