Девочка боялась фигурки из игры. Все изменилось, когда папа рассказал ей, что это за герой

Теперь это ее маленький защитник

Дети — существа впечатлительные и часто пугаются вымышленных персонажей, если они выглядят слишком сурово или необычно. Так было с дочерью одного геймера, которая очень боялась фигурки героя одной игры до тех пор, пока папа не объяснил, что это не такой уж плохой персонаж.

Эту историю отец девочки рассказал на сабреддите, посвященном видеоиграм.

«Моя дочь до смерти боялась фигурки Разиэля, которая стояла на моей полке с PS2, — написал он. — Она всячески ее избегала. Но когда я объяснил ей, что он (в какой-то степени) хороший парень и сражается со злыми монстрами, она стала ставить фигурку возле кровати, когда ложиться спать — чтобы Разиэль защищал ее от монстров под кроватью!»

Разиэль — это один из главных героев серии игр Legacy of Kain. Это довольно противоречивый персонаж, который фактические считается антигероем. Он совершал как добрые поступки, так и сомнительные, и очень полюбился фанатам благодаря своему сложному характеру и противоречивости.

История про фигурку растрогала многих пользователей сабреддита.

«Это так круто и мило. У меня есть экшен-фигурка Каина, а Разиэля я так и не нашел»

«Хочу маленького Разиэля, который будет защищать меня ночью от кошмаров»

«Это просто очаровательно. Теперь у нее есть маленький Похититель Снов»

А некоторые признались, что иногда невозможно угадать, что может напугать ребенка.

«Дети иногда боятся самых странных вещей. Мой дурак-отец разрешал мне смотреть в детстве слэшеры и мне было все равно. Я обожал Джейсона, Фредди Крюгера и Майкла Майерса. А вот туалет из комедии "Уж кто бы говорил" и говорящий пол из "Большого приключения Пи-ви" снились мне в кошмарах»

«Однажды я присматривал за дочерью своей подруги, так иногда она случайным образом выбирала, чего будет сегодня бояться. Например, у нее в комнате было два плюшевых дельфина — мы играем с ней, она их замечает и внезапно решает, что они страшные. Таким же образом она начала вдруг бояться мух, после того как одна залетела к нам в дом. Я пытался научить ее отгонять мух типа "Кыш-кыш, не приставай", а в итоге она запомнила только "не приставай" и целыми днями повторяла эту фразу. Пришлось объяснять подруге ситуацию, а то она бы подумала, что это я постоянно говорил ребенку "не приставай"»

И, правда, дети иногда пугаются обыденных вещей. Так одна девочка боялась заходить в комнату, потому что там сидел «плохой Йода», но когда отец проверил, что же там напугало дочь, то очень развеселился.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: