Полет, суперскорость и телекинез: все способности, которыми обладал Нео

Главный герой трилогии «Матрица» мог не только гнуть ложки взглядом. У легендарного Избранного было немало способностей, которые он мог использовать в Матрице. Давайте же вспомним, каждую из них.

Невероятная физическая сила

Нео мог пробивать кулаком стены и вырывать бетонные блоки из земли. С такой силой он мог противостоять Агентам, как ни один человек из Зиона.

Суперскорость

Эта способность позволяла Нео уклоняться от пуль — кстати, именно она первой проявилась во время его тренировок.

Полет

В отличие от других выбравших красную таблетку, Избранный умеет летать со сверхзвуковой скоростью. Этой способностью Нео пользовался в каждом фильме и с ее помощью мог мгновенно оказаться в нужном месте.

Неуязвимость (почти)

Нео гораздо крепче остальных — он падал с огромной высоты, в него стрелял агент Смит, однако он оставался в живых. Убить Избранного хоть и возможно, но не так-то просто.

Цифровое зрение

Нео обладает особым зрением, которое позволяет ему видеть цифровые структуры и код. Таким образом он может различать программы в Матрице.

Телекинез

Именно с помощью этой способности Нео смог остановить пули агента Смита в эффектной сцене.

Фазовый сдвиг

Внутри Матрицы Нео может проходить сквозь цифровые объекты и программы. Таким образом он может проникнуть в тело врага и уничтожить его или, наоборот, помочь союзнику завести остановившееся сердце.

Предвидение

Избранный тонко чувствует Матрицу и все ее изменения: благодаря этому он может ощутить приближение Агентов и другие потенциальные угрозы.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район