Какими могли бы быть «Пираты карибского моря» с Марго Робби?

Марго Робби

«Пираты Карибского моря» — культовая кинофраншиза о пиратах и морских приключениях. Первый фильм серии, «Проклятие черной жемчужины», вышел в 2003 году и имел огромный успех у зрителей и критиков. Следующие три сиквела франшизы не смогли повторить успеха первой части, но все равно хорошо продались в прокате, а вот последняя пятая часть, «Мертвецы не рассказывают сказки», провалилась.

Неудача последнего фильма и скандал вокруг личной жизни Джонни Деппа заставили создателей перезапустить франшизу, взяв на главную роль Марго Робби, однако сжигать мосты, считает издание Screen Rant, не совсем верное решение. Лучшим выбором мог бы стать спин-офф, который позволил бы сохранить связь с оригинальной серией и в то же время рассказать новую историю.

Спин-офф, среди прочего, дал бы возможность дополнительно коснуться историй героев из оригинальных фильмов, которым не хватило экранного времени или чьи судьбы оставили вопросы. Например, один из антагонистов проклятый капитан Дэви Джонс или морская богиня Калипсо.

Джонни Депп в роли Джека Воробья

К тому же, перезапуски сами по себе имеют плохую славу в киноиндустрии. Мало каким подобным проектам удалось завоевать признание публики. Превзойти оригиналы всегда сложно, и из-за постоянных сравнений с предыдущими проектами перезапуски, как правило, проваливаются. Спин-оффы же, наоборот, воспринимаются зрителями и критиками лучше, поскольку не порывают с предыдущей историей, а дополняют ее.

Наконец, перезапуск «Пиратов Карибского моря» полностью перечеркивает возможность возвратить Джека Воробья в исполнении Джонни Деппа. Неизвестно, как будет складываться карьера актера после громкого судебного процесса с Эмбер Херд, но фанаты Деппа надеются снова увидеть его в роли эксцентричного пирата.

Мой район