Чем полезно безалкогольное вино?

Вино считается одним из немногих алкогольных напитков, обладающих полезными свойствами (конечно, если употреблять его в меру).В отличие от пива и сидра вино не повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а, наоборот, уменьшает его.

При этом ученые все же предупреждают, что любой алкоголь вредит здоровью. Но есть и хорошие новости: безалкогольная версия вина обладает точно такими же полезными свойствами. Об этом говорят результаты недавнего исследования, проведенного в Великобритании.

Виноград, из которого делают вино, содержит множество полезных для сердца веществ, включая полифенолы и калий. Другие исследования утверждают, что часто употребление винограда укрепляет здоровье сердца. А еще виноград понижает вредный холистерол и давление.

Кроме того, в безалкогольном вине меньше калорий, что делает этот напиток еще более здоровым. Так что если вы любите вкус вина, но не хотите рисковать здоровьем, советуем обратить внимание на его безалкогольные варианты.