Витамин C очень полезен для организма, ведь он укрепляет иммунитет и улучшает качество кожи. Диетологи рекомендуют употреблять в день 90 мг этого витамина (но не более 2000 мг).
Когда мы говорим о продуктах, содержащих много витамина C, мы в первую очередь думаем об апельсинах. Но на самом деле его можно найти в следующих фруктах и овощах.
Киви
Один средний киви = 71 мг витамина C, 79% от рекомендуемой дневной дозы.
Фактически в киви содержится столько же витамина C, сколько и в апельсине, однако этот фрукт гораздо меньше по размеру. А это значит, что можно съесть два киви и получить в два раза больше витамина.
Капуста кале
В одной чашке нарезанной капусты = 80 мг витамина C, 89% от рекомендуемой дневной дозы.
Да, в капусте больше витамина C, чем в апельсине. Отличный вариант для тех, кто не любит апельсины.
Клубника
В одной чашке = 89 мг витамина C, 99% от рекомендуемой дневной дозы.
Еще один продукт, в которой больше витамина C. А еще в клубнике много антиоксидантов, которые защищают организм от хронических заболеваний.
Брюссельская капуста
В одной чашке отварной капусты = 98 мг витамина C, 109% от рекомендуемой дневной дозы.
Помимо витамина C в брюссельской капусте много клетчатки, витамина K, фолиевой кислоты, калия и других полезных веществ.
Брокколи
В одной чашке отварной капусты = 102 мг витамина C, 113% от рекомендуемой дневной дозы.
Брокколи также снижает оксидативный стресс и уменьшает риск развития рака.
Желтый болгарский перец
В одной чашке = 275 мг, 305% от рекомендуемой дневной дозы.
Да, так много витамина C можно получить от чашки нарезанного перца. Прости, апельсин, но кажется, твой титул короля витамина C перешел кое-кому другому.