Какой хлеб самый полезный?

Хлеб — это универсальный продукт, который найдется на полках любого магазина. Однако не все его виды полезны, ведь в некоторых слишком много углеводов и сахара.

При выборе хлеба лучше отдавать предпочтение свежеиспеченным, цельнозерновым буханкам, которые готовят прямо в пекарне. В них нет консервантов, которые позволяют хранить хлеб долгое время.

Стоит избегать подслащенного белого хлеба: в таком содержится добавленный сахар и много калорий. Кстати, безглютеновый хлеб тоже часто очень калорийный.

Диетологи рекомендуют всегда изучать состав и пищевую ценность хлеба перед покупкой. На упаковке может быть написано, что выбранный вами хлеб «цельнозерновой», но информация о пищевой ценности подскажет, насколько он действительно полезен. Смотрите, чтобы в хлебе было не слишком много калорий и соды, и побольше злаков и белка.