Что думает Кристофер Нолан о просмотре своих фильмов на телефоне?

В этом году Кристофер Нолан настаивал на том, что его новый фильм «Довод» нужно смотреть обязательно на большом экране кинотеатра, то оказывается режиссер не против того, чтобы зрители смотрели его картины и на телефоне.

Споры о том, где лучше смотреть зрелищные фильмы ведутся уже давно. Одних режиссеров идея смотреть их работы на маленьком экране телефона приводит в бешенство: например, когда Квентину Тарантино предложили выпустить «Омерзительную восьмерку» в формате для айфонов, тот просто вышел с собрания студии. А Стивен Спилберг вообще заявил, что оригинальные фильмы от Netflix не должны иметь права бороться за «Оскар».

Казалось бы, раз Нолан так хотел выпустить «Довод» в кино, наверное он тоже против цифровых релизов. Однако в своей новой биографии «Вариации Нолана» режиссер рассказал о своем отношении к просмотру фильмов на телефоне.

«Против ли вы того, чтобы зрители посмотрели “Дюнкерк” на телефоне или другом устройстве? Нет, я не против. Но только потому, что фильм также выходит в кинотеатрах в своей изначальной форме. Там вы получаете такой невероятный опыт, что когда смотрите кино на iPad, то представляете, каким бы оно было на большом экране. А когда вы смотрите сериал на iPad ваш мозг работает совершенно иначе».

Так что фанатам Нолана не стоит беспокоиться о том, что их кумир будет недоволен тем, что они посмотрят его работы на маленьком экране. Кстати, совсем скоро им будет что посмотреть — «Довод» выходит в «цифре» уже в декабре этого года.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район