В «Доводе» будет меньше сцен с визуальными эффектами, чем в романтических комедиях

Об этом заявил сам режиссер фильма

Кристофер Нолан продолжает подогревать интерес к своему новому фильму «Довод»: в беседе с изданием ICG режиссер похвастался, что в картине будет очень мало компьютерной графики.

Хоть «Довод» это очень масштабный фильм, визуальных эффектов в нем будет «меньше, чем в большинстве романтических комедий». Как пояснила Дженнифер Лейм, занимавшаяся монтажом «Довода», в фильме мы увидим меньше 300 сцен с VFX-эффектами.

Это довольно необычное решение, ведь в предыдущих работах Нолана сцен с компьютерной графикой было очень много: например, в «Бэтмен. Начало» примерно 620, а в «Начале» около 500. А если сравнивать «Довод» с другими блокбастерами, то фильм вообще получается очень скромным в плане графики — так, в «Мстители. Финал» насчитывалось более 2000 сцен с визуальными эффектами.

Один из актеров «Довода», кстати, тоже удивился, что в фильме будет не так много компьютерной графики. Но это не значит, что Нолан покажет что-то не слишком захватывающее в визуальном плане — просто для крутых сцен он будет использовать практические трюки и эффекты.

Кстати, он уже использовал такой подход в «Начале»: для знаменитой сцены драки в коридоре, он построил гигантскую центрифугу, в которой сражались актеры.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: