Как настроиться на похудение? Советы от тренера

Чтобы сбросить лишний вес важно не только следить за своим питанием и выполнять физические упражнения. Профессиональный тренер Отом Калабриз уверена, что важен и психологический настрой. Вот что она советует:

  • Относитесь к жизни позитивно. Если вы оказались в трудной ситуации, всегда думайте о том, правильно ли вы к ней относитесь. Допустим, вы отправились на обед с друзьями и нарушили диету. Вы можете расстроиться и решить, что текущая диета вам не подходит, а можете подумать, что в следующий раз обязательно спланируете свое питание и ничего страшного не произошло, ведь вы хорошо провели время.

  • Представьте, что вы ребенок. Вспомните, как дети учатся ходить — когда они падают, они же не думают: «Ну все, у меня ничего не получится, ходьба не для меня». Ребенок просто встает и пытается идти дальше. Учитесь у своего внутреннего ребенка.

  • Не гонитесь за совершенством. Стремитесь к прогрессу, а не к идеальному результату. Даже маленький прогресс это здорово.

  • Практикуйте постоянство. Секрет успеха в постоянстве. Вспомните олимпийский атлетов: они добиваются своего только благодаря постоянным тренировкам.

  • Поймите, зачем вам нужно похудеть. Проговорите причины, почему вы стремитесь сбросить вес. Задайте себе следующие вопросы: «Что будет, когда я похудею?», «Как я буду себя чувствовать, когда похудею?», «Что случится, если я не избавлюсь от этого веса?», «Как я буду себя из-за этого чувствовать?», «Что мешает мне похудеть?».

  • Придерживайтесь плана. Именно четкий план помогает добиться желаемого результата.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район