Диетолог из Австралии Сьюзи Баррелл поделилась своим любимым рецептом простого, сытного и, конечно, вкусного завтрака. Это яичные кексы со шпинатом, луком-пореем и сыром фета. Рецепт Сьюзи опубликовало издание Dail Mail.
По словам Баррелл, эти яичные кексы — отличный вариант для питательного завтрака, а также хорошая добавка к сытному обеду в сочетании с супом или салатом.
Чтобы приготовить их, диетолог сначала взбалтывает в тарелке шесть яиц, затем добавляет к ним мелко нарезанную половину лука-порея, 130 граммов шпината, 30 граммов сыра фета, столовую ложку нарезанного укропа, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, затем выложить в формочки для кексов и запекать в духовке до готовности (15-20 минут).
Сьюзи подчеркивает, что при таком количестве ингредиентов, кексов хватит на несколько дней. Хранить их следует в герметичном контейнере в холодильнике.