Во втором сезоне «Мандалорца» раскрыли старую идею Джорджа Лукаса. О чем речь?

Второй сезон сериала «Мандалорец» преподнес фанатам «Звездных войн» немало сюрпризов — в нем раскрыли настоящее имя «малыша Йоды», показали двух героинь из мультсериала «Войны клонов» и показали Повстанцев с неожиданной стороны.

В оригинальной трилогии и сиквелах всегда показывали конфликт двух фракций — Империи и Повстанцев. Повстанцы изображались, как борцы за свободу, свергающие тиранию Империи, однако не все любители «Звездных войн» были согласны с такой трактовкой. Некоторые считали Повстанцев нарушителями спокойствия и террористами — и во втором сезоне «Мандалорца» их впервые описали именно в таком ключе.

Оказывается, такими их частично задумывал и Джордж Лукас: еще в оригинальной трилогии он собирался изобразить Повстанческий альянс, как террористическую организацию. В старых интервью Лукас говорил, что черпал вдохновение во Вьетнамской войне и правлении Ричарда Никсона. И образ Повстанцев был основан на Вьетконге (национальном фронте освобождения Южного Вьетнама), чьи действия во время конфликта, считались террористическими.

Так что хоть в фильмах Повстанцы изображаются силами добра, фактически это движение предпринимало агрессивные действия и даже убивало людей (например, во время уничтожения Звезд Смерти погибло немало имперцев). И только теперь, в «Мандалорце» эти действия показали, как сомнительные.

Второй сезон «Мандалорца» подошел к концу, а вот ждать следующего придется подольше — сначала на экраны выйдет спин-офф «Книга Бобы Фетта». А пока Педро Паскаль, сыгравший главную роль в сериале, поблагодарил зрителей за внимание.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район