Чем вредна замороженная пицца?

Не секрет, что замороженные продукты обычно не очень полезны для здоровья. Однако в последнее время их появляется на полках магазинов все больше. Особой популярностью пользуется замороженная пицца — вот какие вредные свойства у нее есть.

Во-первых, в замороженной пицце очень много соли — ее кладут гораздо больше, чтобы пицца дольше хранилась. Всего один кусочек замороженной пиццы пеперони содержит почти треть от рекомендуемой дневной дозы соли. Превышение нормы может негативно сказаться на сердце.

Во-вторых, в такой пицце полно насыщенных жиров. Особенно много их в замороженной пицце с разными видами сыра и мяса. Если вы хотите поддерживать здоровье своего сердца, то должны ограничить потребление насыщенных жиров.

В-третьих, замороженная пицца содержит много добавленного сахара — около 22 грамм. Столько же в шоколадном пончике с кремовой начинке, однако в пицце больше калорий.

Наконец, замороженная пицца это источник рафинированных углеводов. В некоторых мясных сортах содержится до 180 г углеводов. Даже если вы съедите всего два кусочка такой пиццы, то уже получите 72 г углеводов, 820 калорий и всего 4 г клетчатки. Все эти лишние углеводы, соль и нехватка клетчатки может привести к вздутию.

Замороженная пицца относится к ультра-обработанным продуктам. Если постоянно ими питаться, то в организме произойдут серьезные изменения — британский врач попытался есть ультра-обработанную пищу целый месяц и ужаснулся, когда увидел, что с ним произошло.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район