У «Возвращения джедая» могла быть мрачная концовка. Какая?

Ранние сценарии оригинальной трилогии «Звездных войн» сильно отличались от того, что в итоге увидели зрители. Например, изначально Джордж Лукас не планировал сделать Дарта Вейдера отцом Люка, а «Возвращение джедая» заканчивалось на очень мрачной ноте.

В документальном фильме «Создание “Звездных войн”: Возвращение джедая» рассказывается, как хотел закончить картину Лукас. После смерти Вейдера Люк должен был снять с него шлем и надеть на себя, объявив себя новым Дартом Вейдером. Затем юный Скайуокер возглавлял атаку на Повстанцев в надежде захватить всю галактику.

Джордж Лукас предложил такую странную идею, потому что хотел, чтобы «Звездные войны» не считали семейными и добрыми фильмами. Однако этот сюжетный поворот уничтожил бы все развитие персонажей из предыдущих частей.

В конце концов, «Новая надежда» была глотком свежего воздуха для блокбастеров конца 70-х. Она рассказывала оптимистичную историю о героизме и стойкости перед лицом зла. Эта идея поддерживалась и остальных частях «Звездных войн», поэтому мрачный твит с падением Люка на темную сторону Силы, все бы только испортил. К счастью, сценарий переписали и зрители увидели более светлую и обнадеживающую концовку.

Мой район