Стивен Кинг выпустит две новые книги. Но это не ужасы!

В 2021 году выйдут две новые книги от Стивена Кинга, однако обе они не относятся к жанру ужасов. Но поклонникам творчества писателя не стоит переживать — это, наоборот, хороший знак.

Стивена Кинга называют «королем ужасов» и с 1974 года из-под его пера выходят в основном леденящие душу истории. Однако за годы творчества писатель уже уходил в другие жанры — например, он написал серию фэнтезийных романов «Темная башня» и два детектива «Джойленд» и «Парень из Колорадо».

При этом во всех этих произведения есть нотки ужаса или какие-то элементы сверхъестественного. Так первая из двух новых книг (выйдет в марте 2021) «Позже» расскажет о пареньке по имени Джейми, обладающем сверхспособностями. Джейми помогает местному детективу раскрыть дело мертвого убийцы, который собирается нанести удар с того света.

А в августе 2021 года выйдет новый роман «Билли Саммерс» про ветерана войны, который после возвращения к гражданской жизни становится наемным убийцей, охотящимся только на злоумышленников. В этой книге мистики почти не будет, однако читателям все равно придется понервничать. Так что любители острых ощущений останутся довольны, пусть даже новые романы Кинга будут в ином жанре.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район