Собака Джона Уика из первой части могла остаться в живых. Что пошло не так?

И тогда никто не полюбил бы героя Киану Ривза

Кадр из фильма «Джон Уик» (фото: IMDb)

Джон Уик — персонаж популярной одноименной серии боевиков. Он бывший наемный убийца, который возвращается к своей работе, чтобы наказать преступников. Его роль исполнил Киану Ривз.

Фильмы о Джоне Уике полны сцен с перестрелками и убийствами. Чтобы зрители не отвернулись от такого мстительного и даже кровожадного героя, режиссеры первой части Чад Стахелски и Дэвид Литч придумали, как впоследствии оказалось, удачный ход.

По сюжету Джон однажды сталкивается на заправке с группой мужчин, которые настаивают на том, чтобы Уик продал им свою машину, но тот не соглашается. Эти люди оказываются преступниками. Позже они вламываются в дом Уика, избивают его, угоняют машину и заодно убивают щенка, которого герою подарила его скончавшаяся от болезни жена. После этого Джон Уик возвращается к своему прошлому киллера, чтобы отомстить бандитам.

Кадр из фильма «Джон Уик» (фото: КиноПоиск)

Как рассказал один из продюсеров франшизы Дерек Колстад, смерть собаки Джона сначала вызвала серьезный спор между создателями первой части, и сцену хотели убрать из сценария. Однако Стахелски и Литч все-таки отстояли свою идею.

Эта связь с собакой, эти внутренние переживания героя и его легкомыслие стали ключевыми. В какой-то момент, Чаду [Стахелски ]и Дейву [Литчу] пришлось сражаться за это, но они получили свое и оказались правы. Они поборолись за определенную часть истории, которая имела значение для целой серии. Они отлично справились, — поделился Колстад.

На данный момент франшиза насчитывает три фильма. Съемки четвертого фильма начались в этом году, но были приостановлены из-за пандемии коронавируса, а премьеру продолжения перенесли на 2022 год.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район