5 пищевых ингредиентов, которые незаслуженно редко используют в готовке

Некоторые пищевые ингредиенты были очень популярны в прошлом, а сейчас незаслуженно забыты. Издание Eat This, Not That! напомнило, какие продукты стоит чаще использовать в готовке.

Консервированные персики и ананасы

В консервированном виде эти фрукты сохраняют все свои полезные свойства, однако стоит выбирать консервы без содержания сахара. Консервированные персики и ананасы могут долго храниться и стоят недорого. Их можно добавлять во множество блюд — например, подсластить ими овсяную кашу, добавить к маффинам и блинчикам, или даже сделать из них смузи.

Корень сельдерея

В нем очень много клетчатки, которая полезна для сердца и кишечника. Корень сельдерея сделает супы и рагу еще вкуснее. Его можно растолочь и получится интересная замена картофельному пюре или рису.

Корица

Обычно ее используют для выпечки или приготовления зимних сладостей, однако в прошлом корицу использовали, чтобы блюда хранились дольше и становились вкуснее. Добавляйте корицу в супы, пюре батата и ваши блюда приобретут интересную нотку. 

Бобы

В бобах много фитонутриентов и клетчатки, поэтому их считают продуктом, способным продлевать жизнь. Добавляйте тертые бобы к тосту с авокадо, сбрызнув их соком лайма и положив свежие травы. Из них можно сделать вкусное рагу с имбирем, зирой и лавровым листом.

Тархун

Тархун активно используется в грузинской и французской кухнях. Его можно добавлять к запеченой рыбе или тофу — тархун добавит им нежную травяную нотку.