Новые «Фантастические твари» могут повторить одну из своих прошлых ошибок

Третья часть «Фантастических тварей» получила название «Тайны Дамблдора» и обещает ответить на множество вопросов о семье Дамблдора из прошлого фильма. Однако многие опасаются, что новая картина повторит одну из главных ошибок франшизы.

Дело в том, что начиная со второй части основной фокус «Фантастических тварей» сместился с приключений Ньюта Саламандера на Грин-де-Вальда и его конфликт с Дамблдором. Первый фильм обладал особым очарованием: в нем зритель знакомился с разными магическими животными вместе с Саламандером и проблемы волшебного мира оставались на заднем плане. Связь с историей «Гарри Поттера» была совсем легкой и картина ощущалась, как независимый и уникальный спин-офф.

Но во второй части сценаристы углубились в историю Дамблдора и деятельность Грин-де-Вальда. Главные герои первой части как будто стали второстепенным, и не всем это понравилось. А в конце фильма еще и стало известно, что у Альбуса Дамблдора есть младший брат — Аурелиус, скрывающийся под именем Криденс — правда, почему-то о нем никто не знает, кроме Грин-де-Вальда.

Вторая часть «Фантастических тварей» получила низкие оценки зрителей именно из-за всех этих неожиданных и нелогичных сюжетных поворотов и сумбурного повествования. Если сценаристы продолжат в том же духе, неизвестно, как аудитория воспримет следующий фильм. В конце концов, франшиза называется «Фантастические твари», а волшебных существ и их любознательного исследователя в фильмах становится все меньше и меньше. «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» выйдут на экраны 15 апреля 2022 года.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район