Квентин Тарантино неприятно удивил фанатов «Индианы Джонса»

В подкасте ReelBlend Квентин Тарантино рассказал, какие части «Индианы Джонса» он считает лучшей и худшей. Ответ режиссера шокировал большинство фанатов этой франшизы — оказывается, у Тарантино очень странный вкус!

Многие считают худшей частью фильм «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа», однако Тарантино относится к нему спокойно. Больше всего ему не нравится третья картина «Индиана Джонс и последний крестовый поход». А самым любимой у него является не первая часть, как у большинства фанатов, а вторая, «Индиана Джонс и храм судьбы».

Что же так не понравилось Тарантино в «Последнем крестовом походе?». В этой картине главный герой отправляется на поиски своего пропавшего отца, похищенного нацистами, которые желают заполучить Святой Грааль. Фильм получил смешанные отзывы, но все равно считается неотъемлемой частью франшизы, пусть и не такой хорошей, как прошлые части. Но Тарантино он не впечатлил.

«Это очень скучный фильм, — поделился режиссер. — А отец Инди совершенно неинтересный персонаж».

Журналисты издания ScreenRant категорически не согласны с Тарантино. «Индиана Джонс и последний крестовый поход» просто невозможно назвать скучным. Фильм начинается с крутой сцены погони, в нем немало увлекательного экшена, а сюжетная линия с отцом Инди привнесла в историю много интересных деталей.

С любимой частью Тарантино все тоже не так просто. Режиссер признался, что обожает «Индиана Джонс и храм судьбы» по довольно странной причине: из-за этого фильма пришлось ввести новый возрастной рейтинг в кино. В картине было немало мрачных сцен с культистами, но при этом они были недостаточно жестокими для самого высокого рейтинга R. Так из-за фильма и появился возрастной рейтинг PG-13 — просмотр не желателен детям до 13 лет.

Видимо, Тарантино понравилось, что «Индиана Джонс» стал мрачнее по сравнению с первой частью — и это неудивительно для режиссера, который так любит показывать насилие в кино.

Мой район