Что есть для лучшей работы мозга?

Со возрастом наш мозг начинает работать все менее эффективно. Из-за этого человек чаще что-нибудь забывает и ему становиться труднее выполнять несколько задач одновременно. К счастью, работоспособность мозга можно восстановить — и помогут в этом суперфуды.

Диетологи советуют есть чернику с грецким орехом. Такое комбо даст вам все необходимые питательные вещества для лучшей работы мозга.

«Лучшая закуска, укрепляющая здоровье мозга, это что-то растительное, в котором мало насыщенных жиров и много микронутриентов, — пояснила диетолог Ребекка Шиллинг. — В ягодах много антиоксидантов, которые защищают мозг от свободных радикалов. В орехах содержится витамин E и жирные омега-3 кислоты, которые улучшают когнитивные способности».

Нутрицитолог и основательница компании Eating Habits Lab Китти Бройхир считает, что дикая черника особенно полезна для мозга. Эта ягода улучшает память, причем в дикой чернике содержится на 33% больше антоцианинов (полезных антиоксидантов), чем в домашней. А еще исследование 2019 года показало, что часто употребление черники позволяет замедлить снижение умственных способностей у пожилых людей.

Что касается грецких орехов, то они способны снижать риск развития болезни Альцгеймера, а также улучшают память и концентрацию. 

Смешайте свежую или сушеную чернику с орехами и у вас получится простой и вкусный орехово-ягодный микс. Его можно добавить в смузи, йогурт или овсяную кашу. Поверьте, ваш мозг скажет вам за это спасибо.

Мой район