Малыш Йода мог появиться в сиквелах «Звездных войн», если бы их снимал Джордж Лукас

Если бы за создание сиквелов «Звездных войн» отвечал Джордж Лукас, эти фильмы выглядели бы совершенно иначе. И наверняка в них зрители познакомились бы с малышом Йодой еще до «Мандалорца». 

У Лукаса было свое видение сиквелов до того, как за дело взялись Disney. В книге «Архивы “Звездных войн”: эпизоды I-III, 1999-2005» кинопродюсер рассказал, о чем были бы его новые эпизоды. Их события происходили бы через несколько лет после «Возвращения джедая» и Люк пытался бы возродить орден джедаев.

При этом ему бы приходилось новых джедаев с самого юного возраста — как сказал Лукас, Люку нужно было бы взять в ученики двух- или трехгодовалых детей, чтобы через 20 лет выросло новое поколение джедаев.

Учитывая, что Джордж Лукас всегда пытается добавить в свои работы персонажей, которые привлекают внимание детской аудитории (среди них эвоки и Джа-Джа Бинкс), то наверняка одним из учеников Люка стал бы малыш Йода.

Загадочное Дитя из сериала «Мандалорец» это чувствительное к Силе существо той же расы, что и магистр Йода. При должном обучении он вполне бы мог стать джедаем — что надеются однажды увидеть фанаты шоу.

Магистр Йода пользуется огромной популярностью у любителей «Звездных войн», так что неудивительно, если Лукас захотел бы добавить в свои сиквелы кого-то еще той же расы. Да и получился бы классный сюжетный поворот: сначала Йода учил Люка, а теперь Люк учит кого-то похожего на Йоду.

Но, увы, сиквелы стали развиваться в совершенно другом направлении. И, кстати, их последний эпизод даже противоречит канону «Мандалорца»... или же это сюжетный ход, который раскроется в будущем?

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район