Cтолетний ветеран, собравший миллионы для врачей, станет рыцарем

Он станет сэром Томом Муром!

Том Мур

Капитан Том Мур, ветеран Второй мировой войны из Великобритании, получит рыцарский титул, пишет Reuters. Это он накануне своего сотого дня рождения прошел сто кругов по саду и собрал больше 30 миллионов фунтов стерлингов для британских врачей.

Посвятить Тома Мура в рыцари предложил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Когда пройдет торжественная церемония, пока не уточняется. Наверняка, власти хотят дождаться стабилизации ситуации с коронавирусом и окончания карантина.

Сам Том Мур признался, что с нетерпением ждет встречи с Елизаветой II. Во время церемонии посвящения в рыцари королева лично наградит ветерана этим титулом и по традиции коснется его плеча мечом.

Надеюсь, королева ловко обращается с оружием. К моменту проведения церемонии я могу стать совсем старым и слабым, — пошутил капитан.

Том Мур стал национальным героем Великобритании. Он запустил благотворительную акцию, пообещав пройти сто кругов по саду в преддверии своего сотого дня рождения, и собрал 33 с лишним миллиона фунтов стерлингов на помощь врачам, борющимся с пандемией Covid-19.

В день своего столетия Том Мур получил больше сотни тысяч открыток с поздравлениями. Счастливого дня рождения ему пожелала даже сама королева. И совсем скоро она провозгласит его сэром Том Муром.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район