Премьеру нового фильма Нолана перенесли! Но всего на две недели

Теперь первым фильмом в кинотеатрах после карантина станет не «Довод», а «Мулан»

Кадр из фильма «Довод» (фото: IMDb)

Премьеру нового фильма Кристофера Нолана «Довод» все-таки перенесли. Теперь картина выйдет не 17 июля, как планировалось, а на две недели позже — 31 июля. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на представителей кинокомпании Warner Brothers.

Пандемия коронавируса и карантин вынудили перенести премьеры многих крупных новинок, но создатели «Довода» долгое время отказывались менять дату выхода. Нолан среди прочего заявлял, что сразу исключил премьеру в онлайне и намерен дождаться открытия кинотеатров.

С первоначальной датой релиза «Довод» должен был стать первой крупной новинкой во вновь открывшихся после карантина кинотеатрах. Теперь это почетное место, похоже, займет фильм Disney «Мулан». Компания на днях рассказала о новых датах своих премьер, и «Мулан» выйдет 24 июля. Разумеется, если по каким-то причинам дата снова не поменяется.

Как пишет The New York Times, компания Warner Brothers приняла решение о переносе, чтобы окупить бюджет новой картины и порадовать Нолана. На таких крупных киноплощадках, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, кинотеатры к 17 июля могут не открыться. Но даже если откроются, зрителей вряд ли будет много из-за страха людей подхватить вирус.

Вместо «Довода» 17 июля Warner Brothers покажет в кинотеатрах другой фильм Нолана — «Начало». Показ будет приурочен к десятилетию со дня выхода культовой картины. К тому же, вместе с «Началом» покажут нигде ранее не демонстрировавшиеся кадры со съемок «Довода» в качестве разогрева перед его премьерой.

Между тем, для всех остается загадкой, о чем будет новый фильм Нолана. О сюжете и героях известно очень мало, и, более того, даже сами актеры «Довода», судя по всему, не до конца поняли, кого сыграли.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: