7 фильмов, которые сильнее всех отбили свой бюджет

Эти фильмы смогли окупить свой бюджет в рекордное количество раз. При этом многие из них даже не очень популярны.

«Хэллоуин» (1978) 

Собрал $33 миллиона при бюджете в $325 тысяч

До выхода «Хэллоуина» жанр слэшеров только набирал популярность. Сюжет фильма был очень простым, но при этом в картине не было много крови, а зрителям понравился главный злодей Майкл Майерс. «Хэллоуин» собрал $23 миллиона в международном прокате, а потом еще хорошо продался на кассетах.

«Противостояние гигантам» (2006) 

Собрал $24,6 миллиона при бюджете в $100 тысяч

Малоизвестный фильм из нулевых о футбольной команде христианской школы. У картины был очень скромный бюджет, а многие актеры вообще играли в ней бесплатно. Однако фильм неожиданно окупил себя в десятки раз.

«Рокки» (1976) 

Собрал более $200 миллионов при бюджете в $1 миллион

Бокс был очень популярен в 70-е, так что неудивительно, что история о талантливом спортсмене понравилась зрителям. Сильвестру Сталлоне удалось не только окупить фильм в 200 раз, но и дать начало целой франшизе.

«Голова-ластик» (1977)

Собрал $5 миллионов при бюджете в $100 тысяч

Первая работа Дэвида Линча была сюрреалистичным черно-белым фильмом. Картина вызвала сильный отклик у зрителей и дала старт режиссерской карьере Линча. Кстати, эта работа его самая известная.

«Ведьма из Блэр» (1999)

Собрал более $83 миллионов при бюджете в $600 тысяч

Фильм был снят любительскими кадрами, изображая документальную съемку главных героев. Именно поэтому «Ведьма из Блэр» получилась такой реалистично-пугающей.

«Музыкант» (1992)

Собрал $1 миллион при бюджете в $7 тысяч

Первый фильм Роберта Родригеса, снятый на рекордно малую сумму. После успеха картины Родригес снял еще два продолжения — «Отчаянный» и «Однажды в Мексике».

«Безумный Макс» (1979) 

Собрал $49 миллионов при бюджете в $200 тысяч

Пост-апокалиптическая лента с Мелом Гибсоном считается фильмом, чьи сборы сильнее всех превзошли бюджет (более чем в 50 раз). Кстати, именно эта картина сделала Гибсона известным, а режиссеру Джорджу Миллеру помогла построить солидную карьеру в Голливуде.

Мой район