Что думает Мадс Миккельсен о ремейке «Еще по одной?»

В этом году датский фильм «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном взял «Оскар» в номинации «Лучшая картина на иностранном языке». Сразу после церемонии вручения награды появилась новость, что фильм получит голливудский ремейк — по слухам, главную роль в нем может сыграть Леонардо Ди Каприо.

В интервью Entertainment Weekly Миккельсен поделился своими мыслями о будущем ремейке.

«Ремейки всегда дело сложное, но я понимаю, зачем их делают. Даже если множество людей посмотрит оригинал, их все равно будет не так много. Хотя я знаю многих американцев, которые видели “Еще по одной”.

Думаю, ремейк будет интересным, ведь в разных странах по-разному относятся к алкоголю, особенно если сравнивать Данию и Америку. Что, если в американской версии отличия будут слишком сильными? Может и будут. А может и нет. В конце концов, это фильм о принятии своей жизни и поиске себя. Мне кажется, если у авторов ремейка получится передать эту идею, то им можно будет простить вольности с демонстрацией алкоголя».

Картина «Еще по одной» рассказывает о четверке друзей-учителей, которые решили проверить, правда ли, что для абсолютного счастья и продуктивности человеку надо поддерживать небольшой уровень алкоголя в крови. Насколько сильно изменится ее сюжет в ремейке пока неизвестно.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район