Сколько лет было Волан-де-Морту во всех фильмах?

Лорд Волан-де-Морт — главный злодей книг и фильмов о Гарри Поттере. В кино его показывают в разное время: в юности, в развоплощенной форме и в возрожденном виде. Рассказываем, сколько же лет было темному волшебнику в каждый период времени.

Первое появление

Зрители впервые видят Волан-де-Морта в первом фильме «Гарри Поттер и философский камень». После своего развоплощения Волан-де-Морт прицепился к телу профессора Квиррелла и пытался добыть философский камень, чтобы обрести бессмертие. Волан-де-Морту не давала умереть кровь единорога, которую добывал для него Квиррелл.

В книгах Том Реддл (будущий Волан-де-Морт) родился 31 декабря 1926 года. События первого фильма происходят в 1991 году, то есть на тот момент ему должно быть уже 65 лет.

Флэшбеки

Том Реддл вырос в сиротском приюте. В одном из флэшбеков показывают, как его навещал там Альбус Дамблдор – тогда мальчику было 11 лет. В 1943 году, когда Тому исполнилось 16 лет и он уже учился в Хогвартсе, юный Реддл обнаружил Тайную комнату. В другом флэшбеке Том общается в кругу студентов, отобранных Слизнортом, и спрашивает у него про крестражи. На тот момент Тому было 17 лет.

Еще один флэшбек несколько раз повторяется в фильмах: это момент, когда Волан-де-Морт убивает родителей Гарри Поттера. Тогда ему было 54 года.

Смерть

События семи книг тянутся несколько лет, но даты в романах и фильмах отличаются. Так, события «Даров Смерти» происходят в книгах в 1998 году, а в фильмах в 2008. Таким образом, во время Битвы за Хогвартс, которая происходит в мае 2008, Волан-де-Морту 71 год.

Мой район