Морковь считается очень полезным продуктом, ведь в ней очень много антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалениями. Этот овощ можно легко добавить во многие рецепты, он долго хранится и обладает приятным вкусом. Но на этом плюсы моркови не заканчиваются.
Диетологи обнаружили, что морковь может играть важную роль в предотвращении рака. От этого заболевания защищают каротиноиды — вещества с высокой антиоксидантной активностью.
В моркови этих веществ очень много. В отварной моркови содержится 3723 микрограмма альфа-каротиноида и 9771 микрограмм бета-каротиноида (больше только в сушеных абрикосах).
Одно из исследований показало, что употребляя всего 67 грамм моркови в день вы можете снизить риск возникновения рака простаты. Это примерно одна средняя морковь или половина чашки нарезанной моркови.
Разумеется, одной только моркови не хватит, чтобы защититься от рака. Существует множество вредных пищевых привычек, которые ухудшают качество жизни и даже сокращают ее продолжительность. Так что если вы хотите быть здоровы, обратите внимание на то, как вы питаетесь.