Мужчина за год похудел на 50 килограммов. Как ему это удалось?

Дело в дисциплине и настойчивости
Эд ван Дер Рест (фото: Express)

Житель английского графства Беркшир Эд ван Дер Рест (Ad van Der Rest) за 12 месяцев сумел сбросить 50 килограммов. Мужчина рассказал изданию Express, что помогло ему кардинально поменять свой образ жизни.

Ван Дер Ресту 56 лет, и он отец троих детей. Всю жизнь он был довольно крупным человеком, обожал вредную пищу, сладости, чипсы и сосиски в тесте. В конце концов вес мужчины превысил 120 килограммов. Ему стало очень сложно находить в магазинах подходящую по размеру одежду. Вдобавок, большой вес серьезно отразился на здоровье мужчины. У ван Дер Реста астма, и каждый новый килограмм ее усугублял. Мужчина начал задыхаться уже после пары десятков шагов.

Эд пробовал самостоятельно пересмотреть свой рацион и перейти на здоровое питание, но он ненавидит салаты и не хотел просто морить себя голодом. Наконец, он наткнулся на программу Second Nature в твиттере. Эта диета, которая рекомендована Национальной системой здравоохранения Великобритании. Ее суть в том, чтобы помочь людям поменять свои привычки — режим питания, физические нагрузки, сон и прочее. Участники программы получают план питания, а также личного тренера, который контролирует процесс похудения.

В итоге план сработал отлично. Эд сбросил шесть килограммов уже за первую неделю и с тех пор постоянно уменьшает свой вес. На завтрак он съедает греческий йогурт, на обед — курицу с овощами, а на ужин — омлет, рыбу или мясо. Также мужчина проходит до восьми тысяч шагов ежедневно и три раза в неделю пробегает по пять километров.

На собственном опыте Эд убедился, что 80 % успешного похудения составляет правильно составленная диета и 20 % — физические нагрузки. Кроме того, мужчина советует всем избегать употребления продуктов с высоким содержанием сахара и неукоснительно следовать советам личного тренера или плана питания.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: