Личный повар принцессы Дианы поделился рецептом любимого блюда Уильяма и Гарри

Это макароны с курицей
Принцы Уильям и Гарри вместе со своей матерью принцессой Дианой

Бывший личный шеф-повар королевской семьи Даррен Макгрейди (Darren McGrady) регулярно делится любопытными рецептами на своем ютьюб-канале. На этот раз он рассказал подписчикам, как приготовить макароны с хрустящей курицей и сырным соусом — любимое блюдо принцев Уильям и Гарри. Вот видео и подробная инструкция приготовления.

Для королевского блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • восемь куриных бедер;

  • стакан макарон (лучше в форме рожков), отваренных аль денте;

  • стакан сыра чеддер;

  • полстакана сыра пармезан;

  • полстакана сыра моцарелла (по желанию);

  • две столовые ложки сливочного масла;

  • две столовые ложки муки;

  • по 3/4 стакана молока и жирных сливок;

  • соль и перец по вкусу.

Куриные бедрышки повар рекомендует как следует натереть солью и специями — именно так можно добиться вкусной хрустящей курочки без всяких панировочных сухарей и муки. Затем выложить курицу на противень и отправить в разогретую до 220°C духовку на 35-40 минут.

Пока готовится курица, занимаемся соусом. В большой кастрюле необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему муку, молоко и сливки. Все это нужно равномерно взбивать, пока соус не загустеет. Затем добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.

После этого выкладываем заранее отваренные макароны на отдельную сковороду, выливаем к ним соус и тщательно перемешиваем. Затем сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут. В конце разложить макароны с соусом и курицей на тарелку и подавать к столу.

Повар также поделился маленьким секретом. Чтобы принцы ели не только вкусную, но и полезную пищу, он вместе с макаронами и курицей подавал еще и брокколи с уговором, что вместе с одним куриным бедрышком надо съесть один овощ.