Работа барменов не такая легкая, как многим кажется. Мало того, что весь вечер приходится стоять, так еще и пожелания клиентов иногда оказываются просто невыносимыми. Несколько американских барменов рассказали, какие популярные коктейли заставляют их каждый раз закатывать глаза.
Кровавая Мэри
«После приготовления этого коктейля остается сильный беспорядок, — поделилась Лаура Томпсон из Вермонта. — Для него надо искать кучу украшений, которые ты отложила несколько часов назад, и после него приходится дополнительно чистить шейкер».
Пина-колада
«Бармены ненавидят делать пина-коладу, — поделился Джо Исидори из Нью-Йорка. — Это слишком сладкий коктейль, который обычно заказывают туристы. Не дай бог вам хранить смесь в замороженном виде. Клиенты выплеснут вам ее в лицо!».
Мохито
Многие бармены считают этот коктейль слишком скучным плюс после его приготовления остается сильный беспорядок. «Лучше приготовьте его дома с друзьями и близкими, собрав мяту с домашнего огорода, — прокомментировал Джексон Стрейер-Вентон из Вермонта. — А в баре закажите что-нибудь поинтереснее».
Восходящее солнце
В этом коктейле на основе текилы очень трудно поймать баланс между вкусами. Можно сказать, что его почти невозможно приготовить хорошо по стандартному рецепту.
Шоколадный мартини
Каролина Гонсалез из Чикаго терпеть не может готовить сладкие коктейли. Больше всего ее бесит отмывать бокалы от шоколада, и убирать весь беспорядок, который остается после приготовления.
Коктейли с эспрессо
«Я работал во многих барах и не во всех обычно был кофе, — пояснил бармен Ди Братон. — Из-за этого приходилось выходить из-за стойки и идти в другое место, чтобы заварить эспрессо для коктейля».