На съемках «Гарри Поттера» актер, сыгравший Малфоя, боялся Алана Рикмана

И все же ему нравилось с ним работать

Том Фелтон, исполнивший роль Драко Малфоя в фильмах о Гарри Поттере, недавно сел пересматривать поттериану вместе со своими подписчиками в TikTok. Во время просмотра актер делился интересными фактами со съемок — например, в сцене квиддича в первой части можно увидеть дедушку Фелтона, он играет безымянного профессора.

А еще Том рассказал, что ему было страшно работать на съемочной площадке с Аланом Рикманом (тот сыграл грозного профессора Снейпа).

«Было страшно, — признался Фелтон. — Из всех актеров я знал только его, и он был пугающим, но в хорошем смысле. Он был очень-очень добр и обладал классным чувством юмора. Я познакомился с ним, когда мне было 12 лет, и только спустя несколько лет я набрался смелости и смог поговорить с ним, а не просто выдавить из себя “Здравствуйте”».

После смерти Рикмана в 2016 году многие актеры из «Гарри Поттера» отзываются о нем с особым теплом. Большинство говорит, что он производил впечатление человека немного пугающего из-за своей внушительной карьеры, но очень доброго.

В этом году исполняется 20 лет с выхода фильма «Гарри Поттер и философский камень» и каст поттерианы сейчас часто вспоминает былые времена. Правда, недавно выяснилось, что кое-кто из главных героев так и не посмотрел все части франшизы, но обещает скоро исправится.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район