Мужчина купил новый металлодетектор. И сразу нашел клад!

Но расставаться с сокровищем он пока не планирует

Австралиец Скотт Кинг (Scott King) — заядлый искатель сокровищ. Вот уже два года мужчина вместе с металлоискателем регулярно выбирается на поиски древних реликвий. Не так давно Кинг приобрел новый металлодетектор и меньше чем через неделю нашел ценный клад — редкую золотую монету начала XX века, пишет ABC News.

Мужчина рассказал изданию, что изначально должен был отправиться искать клад вместе со своим приятелем, но тот не смог, и австралиец решил вместе с новым металлодетектором попробовать поискать сокровища на новом месте.

Кинг отправился в город Басселтон и там неподалеку от железной дороги нашел полсоверена 1909 года выпуска. Это 22-каратная золотая монета, которой когда-то выплачивали зарплату австралийским рабочим. Монету выпускали по необходимости — сколько человек трудится, столько монет и чеканится. В 1909 полсоверена чеканились всего дважды.

По словам экспертов, за эту монету могут предложить от полутора до двух тысяч долларов. Словом, она полностью окупила новый металлоискатель Кинга.

Между тем, мужчина не спешит расставаться со своей ценной находкой. Он любит коллекционировать редкие вещи. К тому же, найти полсоверена, как отметил Скотт, — мечта любого кладоискателя.

Кстати этот шахтер из Индии тоже может похвастаться невероятно ценной находкой. Однажды во время работ в шахте он откопал огромный алмаз!

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: