Какой была бы трилогия о Бэтмене, если бы Нолан снял ее сейчас?

Если сравнить трилогию о Бэтмене Кристофера Нолана с последними фильмами этого режиссера, то можно заметить, как сильно они различаются. Взять хотя бы запутанный «Довод», сюжет которого многие зрители начинают понимать только после второго или третьего просмотра. Куда уж там прямолинейному Бэтмену!

И все же давайте подумаем, как бы изменилась трилогия Нолана о Темном рыцаре, если бы режиссер снял ее сейчас. Вот несколько различий, которые бы появились в этих фильмах.

Готэм точно бы изменился

Свою трилогию Нолан снимал в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго и Питтсбурге. Из смеси этих городов и получился Готэм. Некоторым фанатам Бэтмена понравилось такое реалистичное видение, но кое-кто посчитал, что Готэму не хватает готических элементов города, которые часто мелькали на страницах комиксов.

Сейчас комиксы стали гораздо популярнее, чем в те годы, когда Нолан снимал свою трилогию. А значит, скорее всего, теперь режиссер наверняка бы постарался перенести на экран полюбившиеся фанатам детали, пусть для этого ему бы пришлось пожертвовать реалистичностью.

Злодеем был бы не Джокер

Хоть зрителям и полюбился Джокер в исполнении Хита Леджера, снимай Нолан свою трилогию сейчас, он бы наверняка не стал показывать именно этого злодея. В своих последних работах Нолан любит обманывать и запутывать зрителя, поэтому и антагониста он бы выбрал соответствующего. До выхода фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» ходили слухи, что главным злодеем этой части станет Загадочник в исполнении Дэвида Теннанта. Очевидно, что мастер хитроумных загадок идеально бы подошел на роль антагониста в новой версии нолановской трилогии.

От политики к глобальным проблемам

В своей трилогии Нолан затрагивал немало политических проблем, а в последних работах больше уделяет внимания таким вопросам, как глобальное потепление и возможное уничтожение нашей планеты. Поэтому в «современной» версии своих фильмов о Бэтмене режиссер наверняка тоже бы их упомянул — например, для раскрытия экологических вопросов он мог бы ввести в сюжет злодейку Ядовитый Плющ.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район