Почему Джонни Депп так часто снимался в фильмах Тима Бертона?

Джонни Депп сыграл главные роли в восьми картинах Тима Бертона. Среди других актеров, с которыми часто работает режиссер, Вайнона Райдер и его бывшая супруга Хелена Бонем Картер, однако сотрудничество с Деппом было, пожалуй, самым долгим и плодотворным.

Впервые Джонни Депп познакомился с Бертоном в 1989 году, когда тот пригласил его на главную роль в фильме «Эдвард руки-ножницы»). В то время слава Бертона набирала обороты из-за «Битлджуса» и «Бэтмена», а Деппа знали только по сериалу «Джамп стрит, 21».

Бертон помог Деппу заново открыть в себе актерский талант и полюбить игру в кино. Они сразу подружились, но в основном режиссер приглашал его в свои фильмы не по дружбе, а просто потому что внешность и творческая натура Деппа идеально подходила под его проекты.

Тим Бертон и Джонни Депп дружат уже более 30 лет. Последняя их совместная работа вышла на экраны в 2012 году — это был фильм «Мрачные тени». Увы, картина не слишком понравилась критикам и зрителям: во многих отзывах писали, что Бертон разучился хорошо снимать готические сказки.

Сейчас Бертон работает над спин-оффом сериала «Семейка Аддамс» под названием «Уэнсдей». Поклонники вовсю просят его позвать в проект Джонни Деппа: в конце концов, сейчас уже сложно представить готическую работу Бертона без этого актера. Кто знает, может быть тот все-таки согласится?

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район