Что происходит с вашим телом, когда вы пьете белое вино? Такой вопрос задали диетологам Сэнди Брикхо и Эми Ли.
Эксперты считают, что в белом вине есть небольшое количество полезных витаминов и минералом: 3% от рекомендованной дневной дозы магния, витаминов B6 и B2, а также 1% от дневной нормы рибофлавина и совсем немного железа, кальция, калия, фосфора и цинка.
Однако у белого вина есть и побочные эффекты. Американская ассоциация сердца советует выпивать женщинам не более одного бокала вина в день, а мужчинам — не более двух. Вот как белое вино может повлияеть на ваше здоровье:
Антиоксиданты в вине защищают сердце
Красное вино хвалят за полезные антиоксиданты, которые в нем содержатся. Белое вино обладает почти такими же свойствами — хоть в нем нет антиоксиданта ресвератрол, в нем есть другие и в огромном количестве.
Например, в белом вине содрежится кофеиновая кислота, которая останавливает развитие заболений сердца, почек и легких.
От белого вина ухудшает сон
Как и от любого алкоголя перед сном. Алкоголь нарушает фазы сна и после него вы проснетесь усталыми. Кстати, качество сна ухудшается на 24% даже от одного бокала вина.
Тело начинает накапливать жир
Регулярное употребление вина может привести к набору лишних килограммов. Во-первых, в вине содержатся пустые калории, а во-вторых оно заставляет тело вырабатывать гормоны, заставляющие его накапливать жир.
Вино увеличивает риск рака кожи
Вы спросите, какая же может быть связь между вином и раком кожей? Однако исследования ее обнаружили. В 2016 году исследователи Университета имени Брауна выяснили, что белое вино повышает риск возникновения меланомы — причем сильнее, чем красное вино, пиво или ликер. Ученые пока не уверены, чем именно вызвана связь между белым вином и раком кожи, но предполагают, что причиной может быть в высоком содержании уксусных альдегидов.
Вино полезно для мозга
Все больше исследований говорит о том, что антиоксиданты в вине могут защитить мозг от серьезных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. Научная работа 2018 года показала, что в небольших количествах алкоголь способен уменьшать воспаления и помогать мозгу избавляться от токсинов, связанных с болезнью Альцгеймера.
Обратите внимание, что речь идет только о малых дозах — чрезмерное употребление алкогольных напитков может серьезно повредить нервной системе и всему организму.