Новая книга по «Звездным войнам» раскрыла необычное использование световых мечей

Как известно, световой меч это главное оружие джедая. Но, оказывается, в эпоху Расцвета Республики его использовали не только в боевых целях. Про этот временной период недавно запустили серию книг и в первой из них можно найти пример очень странного использования светового меча.

Так один из героев романа «Свет джедаев», мастер-джедай Авар Крисс раскручивает свой меч, чтобы ощутить связь с Силой через звук. В ее руках меч становится самым настоящим инструментом!

«Оружие начало медленно вращаться словно лопасть ветряной мельницы. При этом оно издавало низкий гул. Авар сделала вдох, выдох и меч стал вращаться быстрее. Шум от вращения поменялся: теперь это был высокий звук, приятная нота. Меч крутился быстрее, теперь клинок едва было видно — он превратился в зеленый круг с блестящим металлом в центре.

Это было красиво, но Авар закрыла глаза. Ей нужно было не смотреть, а слушать. Ее световой меч был не только оружием. Сейчас он стал… инструментом».

И это еще не все сюрпризы: в новых книгах упоминаются космические корабли «Векторы» для управления которыми нужен «световой меч-ключ». Другими словами, хоть франшизе «Звездные войны» уже более сорока лет, она не перестает удивлять интересными деталями своих фанатов.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район