Творог — не только вкусный, но и очень полезный продукт. В нем мало жиров и много белка. Вот какими полезными свойствами он обладает.
Творог — богатый источник белка
В одной чашке 2%-го творога содержится около 24 г белка. При этом в твороге очень мало сахара: всего 9 г (в основном от лактозы) и он натуральный, а не добавленный. Посластить творог можно фруктами или медом.
Он помогает похудеть
Исследования показали, что употребление продуктов с высоким содержанием белка помогает в похудении, потому что такие продукты дают более стойкое чувство сытости.
В твороге много кальция
В одной чашке 2%-го творога содержится 227 мг кальция, что составляет 18% от рекомендованной дневной дозы этого минерала. Столько же кальция можно найти в чашке обезжиренного греческого йогурта. Так что если вы устали от йогурта, творог может стать ему отличной заменой.
Кальций очень полезен для костей и гормонального уровня. Он даже может предотвратить развитие некоторых болезней. Так что возьмите порцию творога и извлекайте пользу!
Это очень низкокалорийный продукт
Творог — это питательный и сытный продукт, в котором очень мало жира и калорий. Так в одной чашке творога содержится всего 5 г жира. Это один из самых низкокалорийных молочных продуктов, который не только сохранит вашу фигуру, но и принесет много пользы здоровью в целом.