Почему новой книге по «Сумеркам» не нужна экранизация?

В 2020 году Стефани Майер написала новую книгу по вселенной «Сумерек» — «Солнце полуночи». Она показывает события первого романа от лица Эдварда Каллена и быстро стала бестселлером.

Выход книги породил немало мемов с участием Роберта Паттинсона, игравшего Эдварда в «Сумерках». Вот только вряд ли актер еще вернется к этой роли: сама идея экранизации «Солнца полуночи» не самая удачная.

Книга стала популярной, потому что дополняла знакомую историю и показывала ее с новой стороны, причем от лица одного из главных персонажей. В кино этот прием вряд ли сработает, потому что в фильме «Сумерки» не было повествования от лица только одной Беллы. Да, в начале картины зрители слышали мысли Беллы, однако дальше фильм сосредотачивался на действии и других героях, включая Эдварда. Таким образом «Солнце полуночи» не сможет добавить фильму чего-либо нового.

Лучшим вариантом будет не пересказ старых событий, а полноценный сиквел. Но для этого Стефани Майер нужно будет придумать новую историю, о том что же было дальше с Эдвардом, Беллой и их дочерью. Пока что писательница ничего не говорила насчет такого продолжения.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район