5 раз, когда реализм не срабатывал в нолановской трилогии о Бэтмене

Трилогию фильмов о Бэтмене от Кристофера Нолана часто хвалят за то, что режиссер решил сделать мир из комиксов более реалистичным. В каких-то случаях реализм пошел на пользу — гаджеты Бэтмена выглядели очень убедительно, как и работа организованной преступности. 

Реалистичность пошла на пользу и злодеям: в Джокера из нолановской трилогии веришь сильнее, чем в гротескного злодея из комиксов. Да и Пугало получился куда более убедительным.

Но в некоторых случаях реализм просто не сработал. Издание ScreenRant рассказало о пяти элементах трилогии, которые только стали хуже из-за стремления к реалистичности.

Суперустройства Бэтмена

Обычные гаджеты героя выглядели вполне рабочими, но вот сложные выглядели уж слишком невероятно. К ним относится машина, с помощью которой Бэтмен смог отследить Джокера в «Темном рыцаре» и устройство, которое помогло Селине начать новую жизнь, очистив ее репутацию. 

Транспорт Бэтмена

Бэтмобиль представляет собой переделанный военный транспорт, в котором главный герой разъезжает по городу. А его мини-самолет Бэтвинг выглядит уж совсем вычурно даже для миллионера. Странно, что полиция Готэма не заинтересовалась таким летательным аппаратом.

Двуликий

Конечно, нельзя не отметить блестящую работу гримеров, но все же Харви Дент в своем образе Двуликого получится уж слишком страшным. Его внешность просто не вписывается в реалистичный мир Нолана и злодей выглядит будто заглянул из другого фильма.

Взаимодействие Бэтмена с людьми

Главная проблема с которой столкнулся реалистичный подход Нолана это тот факт, что трилогия рассказывает о человеке в костюме летучей мыши. Просто представьте, насколько нелепо бы чувствовали себя реальные люди, общаясь с героем. Однако персонажи ведут себя так, словно костюм Бэтмена их ни капли не смущает.

Бэйн

Бэйн получился довольно устрашающим, но вот его способности все же выбились из реалистичного сеттинга. Тот факт, что Бэйн смог запереть всю полицию Готэма в канализации и взять в заложники целый город, выглядит как нечто прямиком из комиксов, но никак не из реальной жизни.

И все же несмотря на эти шероховатости, трилогию Нолана любят до сих пор. Кстати, если бы режиссер снимал ее сейчас, то в фильмах многое бы изменилось — как минимум, сместился бы акцент с отдельных злодеев к глобальным проблемам.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район