Эдвард Каллен спас Беллу и создал сюжетную дыру. О чем речь?

В книгах и фильмах серии «Сумерки» есть немало сюжетных ляпов и несостыковок, о которых знают далеко не все. Например, серьезная сюжетная дыра возникает еще в первой части, когда Эдвард спас Беллу от укуса другого вампира.

Девушку укусил вампир по имени Джеймс, известный своим умением выслеживать любую добычу. Однажды Белла отправилась поиграть в бейсбол с семейством Калленов и там они встретили группу кочующих вампиров. Среди них был Джеймс и запах Беллы свел его с ума.

Позже вампир обманом завлек девушку в ловушку и укусил ее. Однако на помощь пришли Каллены — и Эдвард смог высосать яд Джеймса из тела Беллы, предотвратив тем самым ее превращение в вампира. Сцена была очень мощная, вот только она создала сюжетную дыру, над которой фанаты ломают голову и по сей день.

Вампиры в «Сумерках» обращают людей через укус — во время укуса они передают особый яд, который переделывает каждую клетку тела. Чтобы высосать яд Эдвард укусил Беллу, но почему-то не передал ей собственный яд. Ни в книгах, ни в фильмах этому нет объяснения. Причем Эдвард точно обладает вампирским ядом, ведь позже он использовал его чтобы обратить Беллу и спасти дочь.

И все же, несмотря на свои слабые стороны, сага «Сумерки» не заслуживает столько хейта — почитайте наш специальный материал про плюсы этой серии и убедитесь сами.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район