Последний фильм о Бонде мог снять другой режиссер. И он бы получился безумным!

В 2021 году выйдет 25-й фильм о Джеймсе Бонде «Не время умирать», который станет последней частью бондианы с Дэниелом Крэйгом в главной роли. Режиссером этого фильма выступил Кэри Фукунага, но изначально вместо него был назначен Дэнни Бойл («28 дней спустя», «На игле», «Миллионер из трущоб»).

Бойл ушел из проекта из-за творческих разногласий и, возможно, продюсеры «Не время умирать» совершили большую ошибку, упустив такого режиссера.

Сейчас «Не время умирать» выглядит, как типичный фильм про Бонда, а ведь это 25-я, юбилейная часть бондианы. Не исключено, что создатели картины припасли для зрителей какой-то сюрприз (по слухам, Бонд может умереть), но по трейлерам фильм, похоже, придерживается стандартной формулы бондианы.

Под руководством Бойла картина могла бы получиться куда более необычной. Сам режиссер не рассказывает о своих задумках, но кое-кто из его коллег все же поделился, каким он планировал снять своего Бонда. Художник фильма Марк Тилдесли сообщил, что у Бойла было совершенно «безумное» и «безбашенное» видение фильма. 

При этом Бойл хотел взять на роль злодея польского актера Томаша Кота. Обычно Кот играет довольно нетипичных для бондианы отрицательных персонажей — злодеи в его исполнении очень харизматичные и публичные фигуры. Так что, видимо, и главный враг Бонда в версии Бойла существенно отличался от его привычных соперников.

Возможно, нестандартный фильм о Бонде мог бы пойти на пользу франшизе, которая давно нуждается в чем-то новеньком. Что будет с бондианой после «Не время умирать» пока неизвестно, но фанаты предполагают, что после этого фильма события перенесутся в 60-е.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район