Как правильно жарить сосиски? Отвечает королевский шеф-повар

Несколько советов от повара, который готовил для Елизаветы II

Шеф-повар Джефф Бейкер (Jeff Baker), который в прошлом готовил для королевы Великобритании, поделился секретом приготовления идеальных жареных сосисок.

Прежде всего, повар рекомендует достать сосиски из холодильника за 20 минут до начала готовки. Если не дать сосискам немного оттаять, то их кожица во время жарки может лопнуть, а сами сосиски прожарятся неравномерно.

Бейкер также советует использовать сковороду с антипригарным покрытием. До того, как поместить на нее сосиски, туда следует добавить одну чайную ложку утиного или гусиного жира и равномерно распределить его по поверхности.

Сосиски надо выкладывать так, чтобы они не касались друг друга, и жарить на слабом или среднем огне. Готовятся они в течение 10-12 минут. Также, не забывайте переворачивать сосиски, чтобы они поджарились до золотистой корочки со всех сторон.

Наконец, не спешите подавать сосиски сразу. По словам Бейкера, надо подождать несколько минут и дать им остыть.

Кстати, еще один королевский шеф-повар не так давно поделился рецептом любимого блюда принцев Уильяма и Гарри. Это макароны с курицей, но какие!