5 типичных приемов из фильмов Тарантино, которые обожают зрители

У фильмов Квентина Тарантино есть несколько узнаваемых фишек, которые всегда нравятся зрителям. Именно по ним можно сразу понять, что вы смотрите работу этого режиссера.

Альтернативная история

Это относительно новый прием в фильмах Тарантино, который начался с «Бесславных ублюдков». Когда стало известно, что режиссер снимает фильм о Второй мировой войне, все ожидали, что это будет серьезная историческая драма. Но Тарантино удивил неожиданным изменением реальных событий. Позже он повторил этот прием в «Однажды в Голливуде».

Запредельный уровень насилия

В фильмах Тарантино всегда много насилия и оно показано там с чрезмерной жестокостью. «Убить Билла» — идеальный пример ультранасилия в работах режиссера, в нем полно драк и крови.

Неожиданные смерти

Смерть играет важную роль в картинах Тарантино: похоже, режиссеру просто нравится создавать интересных персонажей, а потом убивать их, когда зрители этого совсем не ожидают. Например, казалось бы главный злодей «Бешеных псов» погибает еще до третьего акта.

Связь с другими фильмами

Тарантино делает в своих картинах множество отсылок как к чужим, так и своим собственным работам. Причем делает он это мастерски, сохраняя свое уникальное видение.

Долгие и напряженные диалоги

Герои Тарантино любят поговорить и делают это очень увлекательно. Даже разговор о чизбургере в «Криминальном чтиве» звучит так, что от него невозможно оторваться. С помощью диалогов в своих фильмах Тарантино создает напряжение и они определенно являются коронной фишкой режиссера.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район