Ветераны Том Мур и Зинаида Корнева поговорили по видео. Они собирали деньги врачам

Звонок получился очень милым

Том Мур и Зинаида Корнева

100-летний британский ветеран Том Мур, собравший на помощь врачам несколько десятков миллионов, и последовавшая его примеру ветеран из Петербурга Зинаида Корнева встретились во время онлайн-звонка. Телемост между ними помог организовать телеканал «Россия 1».

Встречу ветеранов собирались организовать давно. Зинаида хотела лично поблагодарить Тома Мура за помощь, которую он организовал в своей стране, и пример, который он подал другим. Женщина даже отправила Тому подарок в честь его сотого дня рождения — она связала для него теплые носки.

В прошлом месяце ветеран Второй мировой войны Том Мур стал национальным героем Великобритании. Он пообещал пройти сто кругов по своему саду и организовал сбор средств для британских врачей, борющихся с пандемией. В итоге, ему удалось собрать больше 30 миллионов фунтов стерлингов.

Его пример вдохновил 98-летнюю петербурженку Зинаиду Корневу, тоже ветерана войны. Вместе со своими внуками она создала ютюб-канал, где стала делиться своими воспоминаниями о войне, и начала сбор денег на помощь семьям врачей, лечащих больных коронавирусом. Ей удалось собрать уже три миллиона рублей.

Кстати Том Мура за его заслуги перед Великобританией посвятят в рыцари! Он был капитаном, а станет сэром Томом Муром.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район