Если у вас болит живот после съеденного мяса, возможно, вы допустили серьезную ошибку во время его приготовления.
Ученые проанализировали, как разные методы приготовления мяса (варка, тушение, гриль и другие) влияют на организм, чтобы выяснить, какие из них самые полезные и вредные. Самым вредным оказалась жарка.
Исследователи обнаружили, что лучше всего наш организм переваривает мясо, приготовленное на низких температурах (в вакуумном пакете или на водной бане).
А вот жареное мясо заставляет наш желудок выделять кислоту в избыточном количестве, а также увеличивает образование веществ, вызывающих газ. При этом при пищеварении хуже усваивается белок.
Жареная пища вообще вредна для организма. Китайские ученые тщательно изучили ее свойства и рассказали, к каким болезням может привести частое употребление жареного.