В четвертой «Матрице» могут вернуться бездушные Агенты. Как они изменятся?

По слухам, актер Дэниел Бернхардт снова сыграет агента Джонсона в новой части «Матрицы» — и эти новости заставили фанатов вселенной гадать, зачем Агенты могли вернуться.

Агенты — это анонимные программы, которые выглядят как люди в одинаковых костюмах и темных очках. Они злейшие враги главных героев «Матрицы», поскольку стремятся все контролировать и не давать никому свободы в пределах Матрицы.

В конце третьей «Матрицы» Машины перестали удерживать людей в симуляции, а значит Агенты им стали больше не нужны. Так почему же они вернутся?

Одна из теорий говорит о том, что Агенты станут изгнанниками. Мы уже видели, что устаревшие программы из предыдущий версий Матрицы нашли себе покровителей в лице Меровингенов — возможно, к ним присоединятся и Агенты. 

Другая теория предполагает, что после перемирия роль Агентов могла измениться. Если раньше они были чем-то вроде агентов ФБР, быстро разбирающимися с нарушителями, то теперь могли стать чем-то вроде дружелюбных полицейских. Они будут решать мелкие конфликты и просто поддерживать порядок.

А вот третья теория обещает неожиданный сюжетный поворот — главные герои и Агенты будут работать сообща. А новым злодеем в фильме впервые будет человек: в конце концов пример Сайфера в первой «Матрице» показал, что далеко не всем понравился выход из симуляции. Предположительно, нового врага будет играть Нил Патрик Харрис.

Но, пожалуй, самым большим сюрпризом для фанатов вселенной может стать превращение Нео в Агента. Уже известно, что Нео и Тринити точно вернутся в сиквеле, но каким образом — никто не знает. Поэтому теории предполагают самый страшный вариант: они могут возродиться в виде своих заклятых врагов.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район