Чем опасен фастфуд?

Диетологи постоянно говорят, что фастфуд вреден для организма, но что именно происходит с организмом, когда вы слишком часто выбираете такое питание?

Рестораны быстрого питания часто используют в своих продуктах химические добавки — для усиления вкуса и увеличенного срока хранения. Эти вещества негативно влияют на организм и увеличивают риск развития серьезных заболеваний.

☠️ 10 токсичных добавок из фастфуда

Куриные наггетсы и замороженная пицца вовсе не так безобидны, как кажутся. Они относятся к ультраобработанным продуктам, которые могут серьезно повлиять на здоровье.

🍕 Чем же вредна пицца из холодильника?

🥫 Что будет, если месяц питаться наггетсами?

Любителям сладкого стоит учитывать ряд тонкостей, чтобы не заработать проблемы со здоровьем. Например, стоит не забывать, что машину для приготовления мороженого в ресторанах фастфуда моют не очень часто.

🤨 Еще 6 секретов о еде в «МакДоналдс»

Отдельную опасность представляет газировка — сладкая газированная вода может раздражать желудок и обострять разные заболевания.

🥤 Как именно газировка влияет на организм?

♻️ Что происходит с обменом веществ от газировки?

😧 Еще одна причина отказаться от газированной воды

Особенно вреден фастфуд для детей: диетологи предупреждают, что ультраобработанные продукты, которые часто продаются в ресторанах быстрого питания, серьезно влияют на их вес.

🍟 Эти продукты приводят к ожирению детей в будущем

🍬 Почему детям вредно есть много сладкого?