Диетологи постоянно говорят, что фастфуд вреден для организма, но что именно происходит с организмом, когда вы слишком часто выбираете такое питание?
Рестораны быстрого питания часто используют в своих продуктах химические добавки — для усиления вкуса и увеличенного срока хранения. Эти вещества негативно влияют на организм и увеличивают риск развития серьезных заболеваний.
☠️ 10 токсичных добавок из фастфуда
Куриные наггетсы и замороженная пицца вовсе не так безобидны, как кажутся. Они относятся к ультраобработанным продуктам, которые могут серьезно повлиять на здоровье.
🍕 Чем же вредна пицца из холодильника?
🥫 Что будет, если месяц питаться наггетсами?
Любителям сладкого стоит учитывать ряд тонкостей, чтобы не заработать проблемы со здоровьем. Например, стоит не забывать, что машину для приготовления мороженого в ресторанах фастфуда моют не очень часто.
🤨 Еще 6 секретов о еде в «МакДоналдс»
Отдельную опасность представляет газировка — сладкая газированная вода может раздражать желудок и обострять разные заболевания.
🥤 Как именно газировка влияет на организм?
♻️ Что происходит с обменом веществ от газировки?
😧 Еще одна причина отказаться от газированной воды
Особенно вреден фастфуд для детей: диетологи предупреждают, что ультраобработанные продукты, которые часто продаются в ресторанах быстрого питания, серьезно влияют на их вес.